Труба - легкий и прочный строительный материал

Труба - легкий и прочный строительный материал

Функциональная труба прямоугольная 40х20 применяется в качестве конструкционной составляющей. Благодаря небольшой массе, высокому уровню прочности и отличным техническим характеристикам, труба широко используется в строительстве. Главным преимуществом прямоугольных труб является их надежность и прочность – самая большая нагрузка достается крайним участкам труб, поэтому середина бруса не подвергается искривлению, что позволяет использовать трубы для строительства крупных объектов. Прямоугольный разрез труб имеет 4 ребра жесткости, а это как раз и добавляет прочности этому виду труб.

Не менее важным ее преимуществом считается легкость и простота в использовании. Она нашла широкое применение в самых разных сферах строительства:
- изготовление транспортной техники, металлических дверей,
- сооружение павильонов, ограждений,
- строительство торговых палаток, беседок,
- производство мебели,
- выпуск технологического оснащения и других.

Готовые металлические конструкции, обладающие высокой жесткостью, могут прослужить десятки лет. Небольшая цена также является неоспоримым достоинством этого строительного материала, что в итоге отражается на стоимости всего строящегося объекта.

В зависимости от назначения материала, профильные трубы изготавливаются из различных сплавов: путем разрезания металлического листа на заготовки с последующим шовным закреплением или сжиманием круглых труб.

Также возможно изготовление прямоугольной профильной трубы методом горячей или холодной деформации.

Трубы, изготовленные без термической обработки, стоят немного дороже, так как они прочнее и выносливее, чем трубы, изготовленные горячекатаным методом.

Выбрать подходящую трубу можно в магазине стройматериалов, а также в интернет – магазине «Магазин металла». Здесь можно приобрести качественные трубы по доступным ценам.

 

Группа компаний УИС
Телефон: (095) 735-45-71, 735-45-64
Тел./факс: (095) 278-85-36
E-mail: hellow@uisgroup.ru
 

 


© УИС - Управление инвестициям в строительстве