Raven Russia планирует buy-back для компенсации потерь акционеров

Raven Russia планирует buy-back для компенсации потерь акционеров

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Британская компания Raven Russia специализирующаяся на строительстве логистических комплексов в России, планирует частичный выкуп своих акций с премией к рынку, говорится в сообщении компании.

Несмотря на рост котировок, акции Raven торгуются с 22%-ным дисконтом к стоимости чистых активов. "Мы полагаем, что buy-back - эффективный способ возврата средств нашим акционерам", - говорится в сообщении компании.

Raven Russia намерена приобрести до 9,26 млн акций по цене 54 пенса за бумагу, что соответствует 9%-ной премии к текущей цене. Совокупный объем средств, который может быть направлен на оферту, составит 5 млн фунтов стерлингов. Оферта подлежит одобрению акционеров и держателей варрантов Raven Russia, и, как ожидается, будет завершена в начале октября.

Компания также сообщила, что по итогам первого полугодия увеличила выручку на 40%, до $62,7 млн. Операционная прибыль возросла до $27,1 млн с $25,4 млн в январе-июне прошлого года. Прибыль до налогообложения составила $8,1 млн против убытка в $149,6 млн годом ранее, этот показатель включает $31 млн прибыли от переоценки активов, в то время как в первом полугодии прошлого года эффект от переоценки был отрицательным - $129 млн.

Цель Raven Russia - органическое развитие в сочетании с приобретениями, заявил гендиректор компании Глин Гирш, процитированный в сообщении. "Мы участвуем в переговорах по ряду потенциальных приобретений уже построенных объектов и земельных участков", - заявил он.

По итогам первого полугодия средства на счетах Raven Russia составляли $113 млн.

"Итак, мы выжили в кризис, закончили строительство, и сделали достаточно, чтобы вздохнуть с облегчением", - сказал Глин Гирш.

Тем не менее в будущее глава Raven Russia смотрит без оптимизма. "Проблемы стран с высоким долгом все еще выглядят поистине ужасающими, и, к сожалению, мы знаем, что Россия пострадает, когда ситуация в этих экономиках вновь начнет ухудшаться", - заявил он.

"Поэтому, увеличивая стоимость компании для акционеров, мы будем сохранять ликвидность, чтобы пережить неизбежное следующее глобальное бедствие", - сказал Г.Гирш.

Raven Russia вышла на AIM в июле 2005 года. В ходе IPO на альтернативной площадке компания привлекла 153 млн фунтов стерлингов. В дальнейшем Raven провела еще несколько доразмещений.


© УИС - Управление инвестициям в строительстве