Synergy предложила RGI обменять универмаг Tsvetnoy на часть своих акций

Synergy предложила RGI обменять универмаг Tsvetnoy на часть своих акций

Москва. 19 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Компания Петра Шуры Synergy Classic Limited, владеющая 22% акций крупнейшего застройщика столичной «золотой мили» RGI International, предложила девелоперу обменять часть своих акций на 100% универмага Tsvetnoy Central Market на Цветном Бульваре.

Как говорится в соответствующем сообщении Synergy, предложение действительно до 29 июля 2011 года.

По мнению инициаторов предложения, оно позволит разрешить конфликт между Synergy, RGI и отдельными директорами, снизит зависимость RGI от обязательств перед Synergy и вернет основателям и топ-менеджменту контроль над девелопером.

Компании смогут решить проблему дефицита free-float без дополнительной эмиссии акций, а RGI повысит соотношение собственного капитала к долгу до восьми к одному, указывается в предложении.

Кроме того, приняв условия Synergy, RGI избавится от проблемного проекта - Tsvetnoy Central Market, который, по данным Synergy, ежемесячно приносит около $1 млн убытков.

В послании предполагается, что сделка произойдет на условиях взаимозачета, без денег и привлечения дополнительного капитала для ее закрытия. Сделка должна быть закрыта до 30 августа 2011 года. Она должна основываться на показателе NAV для проекта Tsvetnoy и показателе NAV per share, указанном в финансовом отчете RGI за первое полугодие 2011 г.

В случае положительного решения по предложению, Synergy обещает отозвать все иски к RGI.

RGI, занимающаяся строительством жилой, торговой и офисной недвижимости в Москве и Подмосковье, в декабре 2006 года в ходе IPO в секции альтернативного инвестиционного рынка LSE продала 31,5% акций и привлекла $192 млн.

Synergy Classic Limited и компания основного владельца RGI Бориса Кузинца (D.E.S. Commercial Holdings Limited) с осени прошлого года находятся в состоянии корпоративного конфликта, который сопровождается судебными разбирательствами.

Synergy сделала уже два предложения по выкупу доли Б.Кузинца (условия второй оферты - приобретение 27% акций за $150 млн, или $3,4 за акцию, и опцион на оставшиеся 13% через год за $78,5 млн, или $3,74 за акцию), оба были отклонены.

По информации ряда источников в девелоперских кругах, 5,4% RGI через компанию Kensington Gore контролирует экс-владелец «Седьмого континента» Владимир Груздев.

В мае источники на рынке сообщали, что в приобретении долей Б.Кузинца и П.Шуры заинтересован ВТБ, однако в самом банке заявили, что в настоящее время таких переговоров не ведется.


© УИС - Управление инвестициям в строительстве