«Интеко» за $400 млн не продается

«Интеко» за $400 млн не продается

Информация о подписании договора о продаже ЗАО "Интеко" не соответствует действительности, заявила пресс-служба

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Информация о подписании Еленой Батуриной в пятницу каких-либо договоров с участием Coalco или ВТБ о продаже ЗАО "Интеко" за $400 млн. не соответствует действительности, сообщает пресс-служба "Интеко".

Заявления о покупке "Интеко" в компании расценили как обвинения журналистами ВТБ и Coalco в рэкете.

"Стоимость "Интеко" и ее проектов очевидно гораздо выше, чем называемые $400 млн. Поэтому если информация о продаже "Интеко" за эту сумму и была бы правдой, то это было бы просто фактом рэкета, с чем, очевидно, любые уважаемые структуры связаны быть не могут", - сообщили в компании.

"Дополнительно комментировать очередные слухи мы не собираемся. Обо всех крупных сделках и их подробностях мы всегда сообщаем СМИ", - сообщили в пресс-службе "Интеко".

Между тем, в окружении бизнесмена Василия Анисимова подтверждают заинтересованность бизнесмена в некоторых активах компании Елены Батуриной, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в компании "Coalco", принадлежащей В.Анисимову.

По словам собеседника агентства, "Анисимов заинтересован в некоторых активах "Интеко". Источник "Интерфакса" отметил, что ничего не знает о переговорах представителей бизнесмена и руководства ЗАО "Интеко" в Вене.

Также собеседник агентства выразил недоумение по поводу "вердикта", вынесенного журналистами по 100-процентной продаже компании Е.Батуриной.

"Если разговор о приобретении и ведется, то, скорее всего, это разговор о приобретении лишь некоторых объектов компании", - сказал источник.

На вопрос, справедлива ли цена, указанная в СМИ, за которую предположительно Е.Батурина продает свой бизнес ($400 млн), собеседник агентства ответил, что это не его прерогатива - оценивать компании Е.Батуриной.

Напомним, в пятницу некоторые СМИ со ссылкой на источник в окружении "Интеко" сообщили, якобы в Вене должны состояться переговоры о приобретении ЗАО "Интеко" за $400 млн.

Российские таблоиды уже неоднократно публиковали информацию о продаже компании десятку разных предпринимателей и бизнес-структур, однако ни одно такое сообщение не подтверждалось.


© УИС - Управление инвестициям в строительстве