Прокуратура Москвы не нашла нарушений закона при сносе ларьков, сообщает Общество защиты потребителей

Прокуратура Москвы не нашла нарушений закона при сносе ларьков, сообщает Общество защиты потребителей

Москва. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Столичная прокуратура не стала возбуждать уголовные дела по факту массового сноса объектов мелкорозничной торговли в Москве, законность которого просило проверить Общество защиты прав потребителей, сообщила пресс-служба ОЗПП в четверг.

"Общество защиты прав потребителей получило ответ на свое обращение в прокуратуру о законности действий должностных лиц правительства города Москвы, выразившихся в массовом сносе объектов потребительского рынка начиная с 3 ноября 2010 года. В ответе прокуратуры города Москвы говорится, что "нарушений в деятельности органов исполнительной власти ЦАО не выявлено", - говорится в сообщении, поступившем в четверг в "Интерфакс".

В нем отмечается, что ОЗПП просило прокуратуру при установлении фактов нарушения закона привлечь виновных к уголовной ответственности по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 330 УК РФ (самоуправство) и ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Как сообщила пресс-служба, в тексте письма из прокуратуры поясняется, что с территории Центрального округа было выведено 562 объекта мелкорозничной сети, но все объекты, имеющие оформленную в установленном порядке разрешительную документацию, передислоцированы на новые адреса.

Между тем в ОЗПП посетовали, что в письме "ни слова не говорится о том, что большинство палаток имели все необходимые разрешительные документы, но были незаконно снесены по устному распоряжению отдельных анонимных чиновников правительства Москвы, и о том, что ответственные за это самоуправство лица понесут наказание в соответствии с требованиями уголовного закона".

В сообщении подчеркивается, что "московская прокуратура ограничилась вынесением представления об устранении нарушений законодательства по факту массового незаконного сноса ларьков и павильонов в Москве".

В ответе прокуратуры содержатся объяснения лишь по трем округам столицы, но кампания по ликвидации палаток и ларьков происходила во всех без исключения районах и округах Москвы, отметили в пресс-службе ОЗПП.


© УИС - Управление инвестициям в строительстве