Совет Федерации одобрил закон об исключении Ростовской области из списка регионов с игорными зонами

Совет Федерации одобрил закон об исключении Ростовской области из списка регионов с игорными зонами

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Совет Федерации на заседании в среду принял закон, согласно которому Ростовская область исключается из списка субъектов РФ, на территории которых могут быть расположены игорные зоны.

Соответствующие изменения в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" вносятся по предложению первого заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Глеба Хора и члена Совета Федерации Александра Починка.

В пояснительной записке к документу его авторы напоминают, что деятельность по организации азартных игр с 1 июля 2009 года может осуществляться только организаторами азартных игр и только в игорных заведениях, расположенных на территории игорных зон, расположенных вне населенных пунктов.

Законом установлено, что игорные зоны могут быть созданы на территориях Алтайского, Приморского краев, Калининградской области. Также зоны могут располагаться на территории Краснодарского края и Ростовской области (эта игорная зона включает в себя часть территории каждого из субъектов).

Правительство РФ приняло нормативно-правовые акты по реализации закона, в том числе распоряжение "О создании игорной зоны "Азов-Сити" на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области".

С момента издания этого распоряжения прошло почти три года, отмечают авторы законопроекта. "Однако полноценного функционирования игорной зоны "Азов-Сити" до сих пор нет. Кроме того, необходимо отметить, что Краснодарский край традиционно является центром отдыха и туризма и обладает большей инвестиционной привлекательностью. Это позволяет осуществить строительство объектов в игорной зоне в основном за счет привлекаемых в данный регион инвестиций", - говорится в пояснительной записке. В связи с этим были разработаны поправки, добавляют их авторы.

Документом также исключается норма о том, что решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято правительством РФ до истечения десяти лет с даты ее создания.


© УИС - Управление инвестициям в строительстве