Структуры Керимова увеличили представительство в совете директоров ПИКа

Структуры Керимова увеличили представительство в совете директоров ПИКа

Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Акционеры ОАО "Группа Компаний ПИК" на годовом собрании во вторник избрали новый совет директоров, увеличив его состав до 9 человек, говорится в сообщении девелопера.

Совет директоров покинул один из основателей компании Юрий Жуков. В новый совет также не вошли глава московского представительства "Галахад Эдвайзерс Лимитед" Александр Губарев и представитель Сбербанка Сергей Бессонов.

Структуры Сулеймана Керимова, основного владельца "ПИКа", увеличили представительство в совете до 5 с 3 человек. Так, свои места сохранили управляющие директора "Нафта Москва" Павел Грачев и Анна Колончина, а председателя совета директоров "Нафты" Александра Мосионжика сменил глава московского представительства компании Олег Липатов.

В совет впервые избраны управляющие директора "Нафта Москва" Владислав Мамулькин и Антон Аверин.

Участником совета директоров "ПИКа" также стала заместитель гендиректора "Полиметалл УК" Зумруд Рустамова. Она пришла в "Полиметалл" в 2006 году, когда компанию контролировал С.Керимов (он продал своей 68%-ный пакет в 2008 году).

Впервые в совет избран и директор канадской Kafa Finance, Inc. Сергей Шибаев.

Места в совете сохранили президент "ПИКа" Павел Поселенов и глава московского представительства Hines International Стюарт Ли Тимминс.

Акционеры утвердили вознаграждение участникам совета директоров в размере 700 тыс. рублей в квартал.

Аудитором "ПИКа" на 2011 год стало ЗАО "БДО".

Группа "ПИК" - один из крупнейших российских девелоперов. IPO компании в 2006 году стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости ($1,85 млрд). Падение спроса на рынке недвижимости на фоне кризиса и последовавшие за этим проблемы с обслуживанием долга привели к обвалу капитализации группы.

Весной 2009 года в капитал "ПИКа" вошла "Нафта Москва", получившая 25% акций у основателей компании Ю.Жукова и Кирилла Писарева в обмен на помощь в реструктуризации долга. По состоянию на прошлый год "Нафта Москва" владела 38,3% акций.


© УИС - Управление инвестициям в строительстве