Суд подтвердил законность введения процедуры наблюдения в "Балтийской строительной компании"

Суд подтвердил законность введения процедуры наблюдения в "Балтийской строительной компании"

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник, 20 декабря, оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 27 октября по заявлению Транскредитбанка ввел процедуру наблюдения в ООО "Балтийская строительная компания" (БСК, Главное управление).

Как сообщили журналистам в суде, таким образом, суд оставил без удовлетворения жалобу БСК.

Арбитражный суд Москвы 27 октября ввел процедуру наблюдения в ООО "Балтийская строительная компания" (БСК, Главное управление).

Суд тогда назначил временным управляющим Андрея Ланцова.

Суд признал обоснованными требования заявителя по делу о банкротстве - Транскредитбанка - в размере 310 млн рублей и решил включить их в реестр в третью очередь кредиторов компании.

Представитель должника тогда на заседании не оспаривал задолженности и заявил о готовности выплатить банку 50 млн рублей уже в четвертом квартале 2010 года.

Юрист банка не возражал, но отметил, что эти средства должны были быть выплачены в июле 2010 года.

Представитель должника сообщил, что компания принимает участие в строительстве Таганского туннеля, жилых комплексов в Москве, а также объектов на Садовом кольце. После получения денежных средств за это БСК готова расплатиться, отметил он.

ООО "БСК" (Главное управление) входит в один из крупнейших инвестиционно-строительных холдингов РФ. Согласно данным, размещенным на сайте компании, в холдинг также входят "БСК-Москва", "БСК-ПГС", "БСК-48", "БСК-Санкт-Петербург", ГК "Волгатрансстрой", "БСК-Дальний Восток", Балтийская инвестиционная компания", заводы "Сокол", "Александровский", "Гофра-2001", "Балтийский строительный камень". В общей сложности в структуре компании насчитывается порядка 80 организаций.


© УИС - Управление инвестициям в строительстве