За сезон 2010 года дачные участки подорожали на 10-15%

За сезон 2010 года дачные участки подорожали на 10-15%

Москва. 27 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – С марта 2010 года цены на розничные земельные участки выросли в среднем на 10-15%, сообщается в пресс-релизе группы компаний "Родные Земли".

При этом в компании "Родные Земли" подчеркивают, что рассматриваются участки лишь в тех поселках, в отношение которых идет активный девелопмент, в частности, работа по подготовке необходимого пакета документов и строительство инженерных коммуникаций. "В тех проектах, где продажи были объявлены, но никаких работ не ведется, цены, как правило, находятся на прежнем уровне", - комментирует коммерческий директор ГК "Родные Земли" Владимир Ефимов.

По его словам, показатели спроса в 2010 году выросли примерно на 20-25% по сравнению с показателями 2009 года. "Этим летом продажи шли спокойно, равномерно, без лишнего ажиотажа с одной стороны и резких спадов – с другой", - рассказывает В.Ефимов.

Он отметил, что из-за смога в начале августа было небольшое снижение количества просмотров и сделок. "Однако сейчас уровень спроса полностью восстановился, просмотры и продажи идут в прежнем режиме", - подчеркивает В. Ефимов.

Продолжает развиваться сегмент дальних дач – дачных поселков в окраинных районах Московской области, а также соседних областях. "Этот сегмент активно подогревается спросом со стороны москвичей, которые из-за более низкой цены приобретают в дальних районах крупные участки земли – от нескольких десятков соток до нескольких гектар", - говорит Владимир Ефимов.


© УИС - Управление инвестициям в строительстве